当前位置:首页>兵团

[兵团]公路养护系统首次完成不中断交通更换桥梁支座项目(图)

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-10-12

【字号 】    【我要打印

     

     

    1

     

     

     

      近日,由兵团公路养护系统组织的现场观摩考察组到第十师185团喀特公路额尔齐斯河大桥观摩考察了桥梁支座更换施工现场,公路养护处白雪原、交通运输部公路科学院申强、第三师交通局、公路科研所彭琴、第四师公路养护所、第六师公路养护所、第十师交通局等行业内专家和领导到现场登上桥梁检测车,通过桥下的工作平台认真观察桥梁整体顶升、旧支座拆除、换上新支座等工作流程,对现场施工工艺过程控制和施工质量表示认可。
      额河大桥为T梁结构,全长420米,13跨,每跨30米,跨越的额尔齐斯河是境内唯一流入北冰洋的河流。更换该桥支座施工工程是“梁式桥不中断交通更换支座技术的应用研究”项目实施的依托工程,是兵团公路科研所承担的兵团交通局科研项目,工程首次成功采用计算机控制的同步顶升系统、桥梁检测车等大型专用设备组织施工,桥上小型车辆按照车道指示能正常通行,达到科研预期工作目标。桥梁检测车辅助同步顶升系统成套设备的成功使用极大提升了兵团公路系统桥梁检测、维修加固等技术应用能力。
      (田小平)