当前位置:首页>兵团

[兵团]中国交通信息中心主任曹德胜一行在疆调研(图)

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-09-23

【字号 】    【我要打印

    60425_500x500 

     

     

      2015年9月15日,中国交通信息中心主任曹德胜一行来疆调研公路交通运输信息化建设情况,在兵团交通局副局长张泽民、副巡视员宋香萍等陪同下,第一站来到兵团第六师五家渠市了解情况,并现场指挥了交通应急指挥平台远程视频演练,参看了第六师五家渠市客运站信息化建设情况,听取了兵团交通信息化建设的工作汇报。
      座谈会上,中国交通信息中心一行介绍了目前我国交通运输行业通信、导航、无线电和信息化管理的技术政策、技术标准以及承担的技术研发和应用情况。希望兵团抓住“一带一路”区位优势,深化兵团交通信息化应用。
      兵团交通局领导介绍了新疆兵团交通运输基本情况,对兵团交通运输应急保障与反恐维稳能力建设情况、兵团交通运输信息化建设与发展情况、兵团交通运输信息化工作存在的问题及建议做出了详细汇报,以及交通移动应急通信指挥平台运行和演练等情况。
      近年来,兵团交通局把信息化工作作为促进兵团交通运输事业发展的助推器,认真贯彻落实交通运输部的有关部署,在交通运输部的关心支持下,完成了“三网一库”为基本结构的公路交通电子政府枢纽建设;建成启用了兵团交通运输应急指挥中心;率先实现师团客运站微机联网售票工作,先后在13个师中心客运站建成了客运站智能信息管理系统;建成了“96866”垦区出租汽车电召服务平台,开通了“12328”交通运输服务监督电话;开发使用了“兵团公路建设市场信用信息系统”;开发应用了“兵团交通运输综合统计查询信息系统”;重点实施了兵团物流公共信息平台的建设与推广,以物流新疆网为平台,实现货源与车源信息的匹配查询,实现物流车货信息的资源共享,提高了货运车辆的实载率。
      今年,还将完成“十三五”兵团交通运输信息化智能化发展规划编制工作,开展交通运输行政执法信息化建设应用试点等工作。
      双方还就进一步加强交流,深化合作进行了商讨,形成了初步的共识,在“十三五”期间,中国交通通信信息中心将进一步加大对兵团交通的支持,促进兵团交通在维护新疆稳定和长治久安方面发挥更大的作用。

    60424_500x500