当前位置:首页>兵团

[兵团]兵团交通局赵晋和副局长一行检查一师交通安全

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-08-26

【字号 】    【我要打印
      8月16日,兵团交通局党组成员、副局长赵晋和、兵团交通局财务处副处长郝磊、兵团养管中心副主任郑军一行对一师阿拉尔市的交通安全工作进行检查。
      据悉,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库起火爆炸事故后,为贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示、批示精神、杨传堂部长在交通运输部安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神及兵团交通局相关要求,师市交通局要求师相关单位立即进行了自查,包括交通基础设施建设施工现场、运输企业、客运站点、水上旅游船舶、养护基地及沥青储备库等。
      兵团交通局检查组重点检查了一师运输公司、一师客运站及阿拉尔客运站,包括客运站的安全管理、旅客行李安检、突发事件的应急准备、安保工作、司乘人员的安全教育、安全驾驶等。
      赵晋和副局长要求,各单位要认真学习相关文件及讲话精神,认真进行自查,做到横向到边、纵向到底、消除盲区,并加强长途客运、旅游包车、客运站场等的安全管理,认真落实“三不进站、六不出站”,加强对驾驶员的安全意识教育,坚决杜绝超员超速、超载、疲劳驾驶等非法违规行为,为抗战胜利70周年庆典顺利进行营造良好的交通运输环境。