当前位置:首页>兵团

[兵团]交通局贯彻交通运输部紧急安全生产电视电话会议开展安全生产大检查(图)

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-08-17

【字号 】    【我要打印

    兵团交通局贯彻交通运输部紧急安全
    生产电视电话会议开展安全生产大检查

     

    IMG_0030

     

    IMG_0069

     

     

    图为,兵团交通局安全生督导检查组在师市旅客运输公司检查工作台帐,了解企业安全生产落实情况。张毅摄

     

      为认真贯彻落实好国家交通运输部2015年8月14日上午安全生产紧急视频会议、兵团交通局党组立即召开安全生产紧急会议,深刻吸取天津“8.12”事故的惨痛教训,举一反三,警钟长鸣,切实抓好当前安全生产工作,坚决防范和遏制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。于当日下午发出紧急通知,并由局领导带队,组成四个工作组按照各自的职责,赶赴各师对重点客运企业、客运站点、农村客运、在建道路交通工程建设项目、有关运输企业进行安全检查。要求各有关单位:一是对互检互查、自检自查发现的问题,各相关单位要一一对号,借鉴经验,进行全面的排查,当前尤其对危化品和易燃易爆的运输、储存进行专项检查,查隐患、堵漏洞,防患未然。二是各相关单位要严肃纪律,负起管理责任,强化主体责任意识,安全工作要做细,措施要具体,手段要强硬。三是加大对干线公路、农村公路桥梁、隧道以及水上交通的安全隐患整改力度,防止出现各类安全事故。四是运用科技手段加强对长途客车、危险品运输车辆的监控,同时对客运站等人员密集场所、城市公交的安全隐患排查也要深入、彻底,确保道路运输和城市公共交通安全。五是进一步加强应急管理工作,梳理完善应急预案体系,做好应急演练的各项工作,确保一旦有突发情况可以第一时间赶到现场。六是加强交通运输行业队伍建设,提高交通运输行业人员的整体素质,把安全事故防范工作真正落到实处。在今后工作中,继续认真贯彻落实上级一系列安全工作指示精神,加大安全管理工作力度,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。
      (孔 彬)