当前位置:首页>兵团

[兵团]第四师交通局党支部组织党员干部观看廉政教育警示片(图)

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-08-11

【字号 】    【我要打印
     

    QQ截图20150811184222

      为更好的加强廉政警示教育,筑牢防腐防线,7月27日上午,第四师交通局党支部组全体党员干部在师路政局会议室集中观看了“廉政中国”系列教育片—《泪水?悲泣?悔恨—兵团部分党员干部违纪违法警示》、《路—在贪欲中迷失》。
      影片采用案例分析的方式,深刻剖析了兵团系统内犯罪分子的腐败堕落的原因。特别是焦明启腐败案例警示所有党员干部,切勿放松对自己的严格要求,思想上的麻痹大意极容易招致物质金钱的诱惑,一旦失去做人底线就会堕入罪恶的深渊而不能自拔。身为党员的焦明启既辜负了党对他的教育和栽培,也辜负了人民群众对他的信任和期望,造成的恶果是个人的锒铛入狱与党员正面形象的损毁,可悲又可恨!
      通过观看廉政警示教育片,面对典型案例和人物,第四师交通局的党员干部们深刻认识到:党风廉政教育和反腐败斗争,事关党的事业兴衰、生死存亡;事关兵团的发展与稳定。在市场经济条件下,党员领导干部必须进一步加强党性修养,增强廉洁从政意识,时刻保持清醒的头脑;必须树立正确的权力观、利益观、价值观,作到情为民所系、权为民所用、利为民所谋;必须常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,清正廉洁、勤政为民,永葆共产党人的政治本色。