当前位置:首页>兵团

[兵团]七师召开2015年上半年交通运输经济分析会

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-07-31

【字号 】    【我要打印
      近日,七师召开2015年上半年交通运输经济分析会。
      会议由七师交通局副局长张建生主持。
      七师交通局局长路军对上半年七师交通运输工作的完成情况进行了汇报。具体内容:
      1、2015年我师项目建设总投资规模为7.1亿元,公路建设总里程197公里。截止6月25日,公路建设共完成项目投资33467万元,完成年度计划的67%。
      2、1-6月全社会道路运输指标超额完成,累计完成旅客周转量59422万人公里,与去年同比增长13.4%;完成货物周转量55660 万吨公里,与去年同比增长7.2%;完成国内生产总值11499万元,实现利润 74.6 万元。
      3、公路养护管理工作进一步提升。截止6月底,养护工程项目投入资金407.8万元,4、交通行政执法的能力和水平不断增强。1-6月,共处理路政案件39起,收取公路赔(补)偿费6.8万余元。
      5、七师交通安全管理工作始终坚持“预防为主、标本兼治、安全发展”的方针,紧紧围绕年初确定的目标任务,通过落实安全生产责任制,强化安全生产宣传教育,开展“安全生产月”活动,深化安全生产隐患排查治理,加强交通行业执法检查不断提高交通运输行业安全管理水平,安全生产形势平稳。
      6、以“十三五“规划为引领,紧紧围绕七师“一市(胡杨河市)、二园区(天北新区、五五工业园区)、八个团场建设为目标”,认真做好“十三五”交通发展规划,促进七师交通运输发展与经济社会发展相适应,推动七师交通运输基础设施全面优化、升级。
      随后安排部署了7-12月份各项工作任务。
      七师党委常委、副师长李春华出席了会议,听取了路军局长及团场、企业代表的发言,并给与了肯定。
      李春华指出:七师交通要走出自己的特色,发挥地缘优势,要树立安全质量意识;树立大物流、大客运意识;树立全民养护公路的意识。加大第三产业扶持力度,优化产业结构,加强规范化管理,提升交通运输服务能力,围绕既定目标任务,一项一项工作求突破,一件一件任务抓落实,促进“建、养、运、管”统筹协调发展。
      参加会议的单位人员:师交通局、建管处、养护所、路政管理局(海事局)、养护中心、客运公司及各团场主要领导共计30余人。
      (魏涛、胡超丽)