首页>北京

[北京]学榜样 我行动 打造“京城的哥”文明品牌

来源:北京市交通委员会    2020-09-30 10:44:16

9月30日上午,市交通委、首都文明办联合在北京北方出租汽车有限责任公司举行“学榜样  我行动  ‘京城的哥’文明品牌创建活动启动仪式”,通过选树和宣传一批“京城的哥”,发挥出租汽车驾驶员先进典型的示范带动作用,全面提升本市出租汽车驾驶员文明素养和服务水平,传播北京文化、弘扬首都文明,展示北京窗口行业新面貌。

“京城的哥”文明品牌创建是“北京榜样”主题活动的子品牌,从今年开始启动,以后将持续开展。本市出租汽车行业每年将选树100名“京城的哥”,广泛宣传他们在文明服务、运力保障、文化宣传、保卫蓝天、助人为乐等方面的先进事迹,弘扬他们爱岗敬业、无私奉献的精神,发挥“京城的哥”在出租汽车行业精神文明建设中的示范引领作用,带动全行业驾驶员为乘客提供更高品质和更加专业化的服务,提高出租汽车整体服务水平,展示“京城的哥”的精神风貌。

启动仪式上,北京出租汽车暨汽车租赁协会会长向全市出租汽车经营者、出租汽车驾驶员发出倡议:做培育和选拔“京城的哥”的先行者,做“京城的哥”文明品牌的践行者,做首都文明行为的传播者,倡议全市出租汽车驾驶员,把践行文明条例,争当“京城的哥”,落实到为每一位乘客的热忱服务中,用驾驶员们的实际行动,在平凡的岗位上创造不凡的业绩。

出租汽车驾驶员代表,北京金建出租汽车公司驾驶员肖文表示,将以打造“京城的哥”文明品牌为契机,传承于凯、魏勇等老一辈优秀驾驶员的职业精神,学习建生、韶山、伟洁、谢文等一批“的哥”、“的姐”的爱岗敬业、无私奉献的精神,珍惜岗位,提高服务水平,在日积月累和点滴服务中,用实际行动,践行文明条例,争做“京城的哥”,让乘客满意,为行业增光,给首都添彩。

“京城的哥”文明品牌创建活动是北京榜样活动的子品牌,也是北京市出租汽车行业打造“京城的哥”文明品牌主题活动之一。市交通委相关部门负责人表示,从2020年10月开始,我市将围绕打造“京城的哥”文明品牌在出租汽车行业还要开展其他六项活动。主要包括:学习和推广“平谷的哥”品牌创建经验、树立“京城的哥”志愿服务示范典型、鼓励和支持企业和车队班组开展文明单位创建、积极倡议“京城的哥”宣传和践行文明条例、引导“京城的哥”讲好北京故事、发动“京城的哥”参与迎冬奥社会文明行动等活动。市交通委要求出租汽车行业迅速落实打造“京城的哥”文明品牌的各项任务,学习榜样争做“京城的哥”,讲好故事宣传北京文化,从我做起全面提升我市出租汽车服务水平,树立首都窗口行业新形象。

市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍,市交通委主任李先忠出席了“京城的哥”文明品牌创建活动启动仪式。市委宣传部有关部门及区委宣传部负责人代表,市交通委出租汽车管理部门负责人代表,出租汽车企业负责人代表,于凯车队、首都的士雷锋车队、银建共产党员车队、北方阳光共产党员车队、新月爱心车队代表和驾驶员代表160人参加了启动仪式。

政府信息公开