当前位置:首页>北京

[北京]委安全督查中心严肃工作要求明确督查纪律

来源:北京市交通委员会    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

      近日,市交通委安全督查事务中心(督查中心)召开主任专题会,针对日常督查工作进行研究讨论,严肃安全督查“及时、精准、规范”的工作要求,明确任务执行“依法、依规、廉洁”的督查纪律,进一步提升交通行业安全督查工作的严肃性和科学性。

      一是督查情况报送要及时。会议强调,开展日常督查时,督查人员必须当日报送督查情况,并使用“钉钉”软件中“日志”的“督查日报”功能上传现场工作情况,内容应包括督查对象存在问题、现场问题照片、督查记录单和督查人员现场工作合影照等,以便资料留存使用。二是日常督查行业分工要明确。自11月开始,根据企业千分制评价工作实际及督查人员调整情况,确定督查二部主要负责机动车维修、“三站两场”的行业督查;督查三部主要负责公交场站、公交枢纽的行业督查;督查四部主要负责省际客运站、机动车维修的行业督查。三是督查工作纪律要严谨。督查人员开展日常督查工作时,要严格落实《督查人员廉洁自律“五不准”》,要严格按照督查工作流程规范与督查计划完成督查任务,依法、依规开展工作。