当前位置:首页>北京

[北京]政协调研轨道交通新线建设工作

来源:北京市交通委员会    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      1月14日,北京市政协城建环保委员会主任程静同志带队赴北京地铁14号线,实地调研北京市2015年底新开通线路的建设运营情况,市交通委副主任刘缙同志、轨道办、建设及运营单位等相关负责同志随同调研并参加座谈。
      市政协调研人员一行由14号线中段大望路站F口进入车站,在综控室了解车站总体运行情况和人员管理情况;通过安检区后来到站厅都市生活墙,通过展板了解我市轨道交通管理体制、总体建设及运营安全有关情况。
      随后,政协调研人员一行乘坐14号线地铁至景泰站,感受轨道交通为广大市民带来的舒适与便捷。到达景泰站后,查看新建车站建设情况,了解运营所需设备设施配置以及站前广场建设情况,最后在景泰站会议室召开座谈会,市轨道建设公司、京港地铁公司、市地铁运营公司分别从轨道交通管理体制、总体建设及运营安全几个方面做了汇报,并与政协委员进行了沟通座谈。
      在研讨中,各位政协委员对在2015年的轨道交通新线建设、开通工作中,委轨道办“311”体制凸显的综合协调作用表示肯定,对建设单位和运营单位为保障新线按时有序高质量开通做的大量工作非常认可,同时对我市轨道交通“十三五”建设规划充满了信心和期待。
      最后,刘缙同志指出,按照中共北京市委十一届九次全会上郭金龙书记提出的“我市十三五期间要集中力量解决的制约北京市发展的三个问题”,交通治理首当其冲。要打好治理交通拥堵攻坚战,大力发展轨道交通是重要的手段,北京市“轨道人”应在既有的建设成果上,继续扎实工作、密切配合、精益求精。利用低峰优惠票价调整客流时空分布、提高技术创新能力、精细化运营管理、优化“最后一公里”交通接驳等工作,为广大市民创造更好更舒适的服务条件,为推进首都交通发展和缓解交通拥堵作出新贡献。