当前位置:首页>北京

[北京]机动车维修行业顺利实现2015年度行业监管执法量化目标

来源:北京市交通委员会    2016-01-19

【字号 】    【我要打印
      2015年,北京市机动车维修行业管理部门在各级领导重视和有关部门大力支持下,认真贯彻执行《北京市机动车维修行业监管办法》,紧密结合本辖区机动车维修行业监管工作实际,统筹部署、周密安排、履职尽责、主动作为,按季度、月、周进行目标分解,并具体落实到岗位和人员,定期进行工作小结,促进和确保了年度行业监管执法量化目标顺利完成。2015年全市机动车维修行业管理部门共出动行业监管执法人员9500余人次,入户检查维修企业3800余户次,占全市维修企业总数的70.3%,完成入户监管检查年度目标的224%;通报批评2户次,现场纠正违规违章行为160次,开具限期整改通知书187件次,案件移送29件次,注销经营许可届满未换证818户,吊销经营许可7户。行业监管执法量化目标的有效实施,进一步规范了维修企业经营行为,促进了行业健康发展,确保了行业安全稳定。