当前位置:首页>北京

[北京]108国道二期改建工程正式获批

来源:北京市交通委员会    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      目前,108国道二期(鲁家滩村-南村)改建工程的初步设计及概算已获得了北京市规划委、市发改委的联合批复,2016年年初正式开工建设,计划2017年底完工通车。目前已完成土建工程的招投标工作,并开始进行驻地建设和施工现场的准备。
      108国道二期改建工程的起点位于门头沟区潭柘寺镇鲁家滩村西侧,终点为潭柘寺镇南村,道路全长3.619公里,技术等级为一级公路,设计时速为60公里/小时,与2013年竣工通车的108国道一期工程相接,届时将进一步缩短潭柘寺镇直通市中心的通行时间,进一步提高通行效率和出行安全水平。
      108国道二期改建工程全线设互通式立交4处,分别是鲁家滩出入口、1311项目出入口、鲁坨路立交、南村立交,可以实现既有道路及潭柘寺镇整体镇域规划的有效衔接。同时还建有大型、中型桥梁2座,桥梁比率占道路整体工程的40%,通过少开山、多架桥的建设思路,能够实现对现有自然资源的最小破坏,最大程度的保留自然风貌。