当前位置:首页>北京

[北京]路政局组织召开普通公路日常养护管理座谈会

来源:北京市交通委员会    2016-01-13

【字号 】    【我要打印

      近日,市交通委路政局副局长张新海同志主持召开普通公路日常养护管理工作电视电话座谈会。会上,各单位结合2015年日常养护资金使用状况,围绕充分发挥养护资金使用效率、确保道路病害24小时修复时限、提高公路服务水平等方面进行了交流。张新海同志对各单位2015年的养护管理工作进行了肯定,并针对近期及2016年日常养护管理工作提出了四点要求:一是各级养护管理部门要进一步明确责任分工,加强部门、科室间的协调配合,形成合力,全力做好公路日常养护管理工作;二是认真贯彻落实“道路病害24小时修复”要求,充分发挥养护资金效率,加强合同过程管理,积极采取预防性处置和养护措施,切实提高公路养护管理水平,充分体现公路管理者对社会的承诺;三是认真思考、研究当前城市化进程下公路日常养护的新需求、新标准,开展公路养护标准化维护的资金需求测算工作;四是结合冬季养护特点,着重做好铲冰除雪,元旦、春运公路保障工作,为市民及公路出行参与者提供更好的服务,全力打造畅、安、舒、美的北京公路环境。
      市交通委路政局公养处、公管处、路网中心相关负责同志,各分局主管领导及养护科、路网科、路政大队相关负责同志参加了座谈。