当前位置:首页>北京

[北京]张建东带队调研轨道交通运营安全工作(图)

来源:北京市交通委员会    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      12月17日,副市长张建东带队前往地铁5号线大屯路东站和市轨道交通指挥中心等地,对北京市轨道交通运营安全工作进行了实地调研。市交通委主任周正宇陪同调研,市交通委副主任刘缙一同出席。

      市领导首先到达地铁5号线大屯路东站,在车站外和5号线站台、5号线与15号线换乘大厅等地查看了换乘通道改造工程的总体情况,听取了相关单位关于改造情况的工程汇报,并查看了大屯路东站的客运组织、安检及交通执法工作情况。

      随后,调研组一行集中乘车前往市轨道交通指挥中心,查看了自动售检票系统(AFC)设备检验测试中心后,召开了座谈会。市交通委、市交通执法总队、市地铁运营公司、京港地铁公司分别汇报了北京市轨道安全管理工作情况。

      张建东说,近年来,北京市轨道交通的客流压力越来越大,安全问题不容小觑。交通部门要维护好日常设备设施的运营安全,做好突发事件的应急处置工作,最大限度地确保全市轨道交通运营安全、平稳、高效、顺畅。