当前位置:首页>北京

[北京]总队各执法大队开展全国交通安全日和宪法宣传日宣传活动

来源:北京市交通委员会    2015-12-23

【字号 】    【我要打印
      12月2日和4日分别是以“拒绝危险驾驶、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”和我国的“宪法宣传日”,市交通执法总队各执法大队积极开展宣传活动。一是加强内部教育,勇于向交通陋习说不,在黑板报、学习园地中张贴倡议书,开展“安全驾驶从我做起,提高素养文明出行”活动。二是积极参与社会宣传,倡导文明营造氛围,积极与驻地物业、相关执法部门联合在重点区域开展普及交通安全法律法规宣传,悬挂“拒绝危险驾驶治理交通拥堵 安全文明出行”横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料,倡导群众文明出行、礼貌乘车。三是在地铁站口开展题为“文明出行、从我做起”的联合宣传活动,倡导乘客自觉遵守《北京市轨道交通运营安全条例》,提倡人人争当“文明交通志愿者”,积极参与交通安全公益活动。