当前位置:首页>北京

[北京]牛街广安门内大街至南横西街路段已完成大修恢复通车

来源:北京市交通委员会    2015-12-22

【字号 】    【我要打印

      经过两个多月的紧张施工,牛街广安门内大街至南横西街路段已完成大修,目前恢复全时段通车。据北京市政路桥市政集团四公司介绍,由于道路位于城区二环内,居民小区密集、百货商铺众多,人口密度大、车流量大。大修完成后,牛街人车混行的情况得到了改善,有效缓解了交通压力,附近居民出行更加便捷。
      此次牛街道路大修工程北起广安门内大街,南至南横西街,道路全长约629.78米,路宽40米,机动车道数为双向两车道。施工过程中重点将路面结构进行了补强,修复了全部路面病害,更换了局部人行道面砖及路缘石,完善了残疾人无障碍设施,对人行、非机动车道交通系统进行了改造。对路面全部检查井进行加固处理,清掏和疏通了所有雨水口及雨水口管。施工内容包括道路工程、排水工程、交通工程、慢行系统整治工程等。
      牛街礼拜寺是全国重点文物保护单位,为保护牛街礼拜寺门前的古建,施工方北京市政路桥市政集团四公司在施工过程中尽可能地使用小型和低噪音型机械设备,增加人工进行施工,避免由于机械震动对古建造成伤害和影响,有效地保护了文物。同时为保护道路中的古树,经过认真规划施工,将道路改为两幅路,达到了既保留古树,又最大限度地保留路面的目的。
      在施工过程中施工方还注重人性关怀,针对市民集中反映的辅路自行车道雨水井篦子经常卡自行车胎的情况,将竖纹篦子更换为横纹篦子,保证市民出行安全。在整条施工路段中距离施工部位最近的居民小区住宅楼仅有20米,施工方针对这一情况,采用公司自主创新的“无痕化”施工技术,采用抑尘降噪措施,现场不进行混凝土搅拌,减少扬尘、噪声对周边居民的影响。充分利用夜间仅有的5小时进行施工,采用快速凝固混凝土,有效缩短作业时间,及时在早高峰前恢复通车,使民众几乎感受不到施工带来的影响。