当前位置:首页>北京

[北京]怀柔区新建公交出租两用停车场(图)

来源:北京市交通委员会    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      2015年,怀柔区新置换了100辆电动公交车,同时新增了100辆电动出租车,原有停车场已不能满足车辆停放、充电等需求。今年,怀柔区交通局经与多方协调、努力,在兴怀大街桥下空间建设了占地面积为10400平米的停车场,其中4400平米为公交停车场,6000平米为电动出租车停车场,可满足约50辆公交车、150辆电动出租车停放。目前,停车场建设已完工,约50辆公交车已停放在此处,正在进行电动出租车充电桩装配工作,预计年底前投入使用。兴怀大街停车场建设解决了怀柔城区停车难的大问题,使百姓出行更方便,此工程合了民意。
      兴怀大街桥下停车场除了满足车辆停放需求,还可为电动出租车充电。场内设置了153个充电桩,其中90个快充桩,63个慢充桩。与葛各庄充电站、庙城充电站形成电动出租车充电群落,为怀柔区内350辆电动出租车提供充电服务,将有效提升怀柔区电动出租车的服务范围、极大便利了怀柔居民的区域出行需求。
      怀柔区现有916路公交场站、于家园公交场站、汤河口公交场站、怀北滑雪场936路公交场站等7处场站以及东关停车场、兴怀大街桥下空间2处停车场。西台下公交场站建设正在积极推进中,已签订了土地租赁协议,预计明年开工建设。届时怀柔区公交场站将形成“星罗棋布服务百姓全方位”的公交服务网。