当前位置:首页>北京

[北京]交通部公路局领导听取质监站关于《监理规范》修订情况的汇报

来源:北京市交通委员会    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      近日,交通运输部公路局副局长陈胜营和张德华同志以及有关部门负责同志听取了质监站关于《公路工程施工监理规范》修订情况的专题汇报。主编周绪利站长详细汇报了前期准备、修订思路原则以及修订的主要内容等工作。
      交通部公路局领导充分肯定了编制组所完成的大量工作,并对下一步修订工作提出了三点要求:一是要落实《关于深化公路建设管理体制改革的若干意见》要求,以合同为中心,体现技术咨询服务定位和信息化技术应用,切实保证工程质量安全;二是要调整完善监理工作机制,减少重复、过多的辅助性工作,精简旁站、抽检和内业等工作量,不断提高监理工作效果;三是要补充完善巡视、检测见证、风险源管理、安全监理台账、房建等附属设施监理和采用信息化手段等方面的内容。