当前位置:首页>北京

[北京]怀柔区新建100个站亭全力打造民生工程(图)

来源:北京市交通委员会    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      为满足乘客的出行需求,2014年怀柔区新开通了5条公交线路。今年又新置换了100辆纯电动公交车,百姓的乘车环境有了明显改善,为使百姓的候车环境也随之改善,年初,怀柔区交通局启动了公交站亭建设工程,对区内新开通线路无站亭及损毁严重的公交站亭进行新建,其中为庙城、杨宋、北房、桥梓等平原乡镇新建了89个站亭,为汤河口、九渡河等山区乡镇新建了11个站亭。目前,站台、站牌架、顶棚、休息坐椅等设施全部建设完成投入使用,部分镇乡、村的站亭问题得到了彻底解决,方便了百姓出行。
      新建的站亭在冬雪的映衬下美观大方,顶棚在冬季俨然成了防雪棚。站亭长6米,高2米,宽55厘米,立柱、顶棚均采用304不锈钢材质,抗损能力强。站亭下安装了供市民休息、候车的座椅,整体构造简洁、坚固、耐用。公交站亭的建成使用,进一步完善了怀柔区候车亭覆盖面,改善了群众的候车环境,提升了群众乘车的舒适度、安全性、满意率,使乡镇公交运营更加标准、规范。