当前位置:首页>北京

[北京]通州区雨水泵站改造工程开工

来源:北京市交通委员会    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      近日,通州城区雨水泵站改造工程正式开工,工程涉及北苑泵站、科印立交桥雨水泵站和白庙泵站。由于现有雨水泵站排水系统标准较低,随着泵站周边设施的不断建设,汇水面积增大,雨水收集和排除能力均明显不足,尤其到了汛期,下穿桥下易积水,给居民出行带来极大不便。
      北苑泵站位于通州区北苑立交东北角,本次改造将完善北苑泵站排水系统,截至目前,旧步道砖和路缘石已拆除,旧路沥青油面铣刨施工完毕,辅路改造工程完成二灰基层施工,出水管顶管1号工作坑完成锁口梁施工。
      科印立交桥雨水泵站位于京塘路与京哈铁路交叉口,拟新建全地下一体式泵站。截至目前,明挖进水管线完成139.5米,占总长度的28.2%,顶管工程泥浆池砌筑完成。
      白庙泵站位于通州区通燕高速与白师路交叉处西北角,改建雨水泵站1座及其配套设施,同时对右堤路进行改造。截至目前,泵房基坑护坡桩及帽梁已浇筑完成,已下挖至锚杆工作面。改造完成后,这三座泵站的雨水处理能力将大大提升,同时可以更好地服务于北京市行政副中心的建设。