首页>安徽

[安徽]章义厅长调研安徽省邮政业、民航业发展(图)

来源:安徽省交通运输厅    2020-05-22 15:46:00

  5月20日,厅党组书记、厅长章义先后走访省邮政管理局、邮政快递企业及省民航机场集团,调研了解我省邮政业、民航业发展情况。副厅长、省邮政管理局局长李勇,省民航机场集团董事长周晞桥等陪同调研。

  调研过程中,章义先后实地参观了国家邮政局合肥灾备中心、合肥顺丰丰泰产业园,现场了解我省邮政寄递渠道安全监管、快递企业发展现状和困难问题;听取省民航机场集团发展情况介绍,围绕“优化提升合肥区域航空枢纽功能、加快合肥国际航空货运集散中心建设”开展座谈交流。

  章义强调,要高度重视邮政快递行业发展,围绕新业态发展和群众生活需要,强化行业发展政策研究,帮助邮政快递企业解决实际问题。要切实强化邮政寄递渠道安全监管,严格落实实名收寄、应检必检等举措,在做好重点区域、重点时段安全保障的同时,抓好常态化安全监管。要推动物流业降本增效,加大研究推动力度,促进我省无车承运网络货运平台发展,进一步优化货物组织方式。

  章义要求,省民航机场集团要认真落实省委、省政府决策部署,紧抓长三角区域一体化发展重大战略机遇,明确发展定位,认清发展短板,强化职责担当,切实发挥我省民航业发展“主力军”作用。要加快推进合肥新桥机场改扩建项目建设,紧抓政策“窗口”机遇,强化沟通衔接和项目调度,力争尽快开工建设。要积极谋划民航业发展规划,研究制定合肥新桥机场“一枢纽一中心”实施意见,着力提升省会机场枢纽地位和全省民航业发展竞争力。

政府信息公开