当前位置:首页>安徽

[安徽]淮南市大气污染防治行动“再升级”

来源:安徽省交通运输厅    2018-07-13

【字号 】    【我要打印

      一是防治扬尘污染。今年以来,运用AIS、VTS、CCTV系统,共接收核实船舶进出港报告3401艘次,严格要求进出港船舶封仓运输、防止扬尘,做到煤炭、粉煤灰等货物到港即装。同时,对辖区内所有在建普通国省干线公路建设项目施工扬尘情况进行了排查整治。

      二是加强治超力度。坚持路面、源头、科技治超“三管齐下”,对重点路段和市际出口道路实施不间断巡查,督促全市30家重点货源单位车辆防止脱落扬撒,上半年共查处超限超载车辆1145台,罚款金额556.48万元,卸载货物12553.4吨。

      三是加强市场监管。对全市135家一、二类维修企业进行现场督查,督促企业按环保标准实施危险废物存储点及烤漆房挥发性有机物排放过滤净化装置升级改造,目前已完成109家。同时,积极配合环保部门指导我市31辆汽油罐车全部安装了油气回收装置。

      四是发展公共交通。2018年,新增新能源公交车124辆,占全部新增车辆的95%,完成了闫湖村等4个建制村通客车任务,开通了公交701路、702路、703路3条城乡一体化公交线路,进一步提升了公共交通出行占比率,促进了节能减排,减少了大气污染。