当前位置:首页>安徽

[安徽]安庆市公布港口经营企业“白名单”

来源:安徽省交通运输厅    2018-07-13

【字号 】    【我要打印

      近日,为进一步加强港口经营企业资质管理,规范港口企业依法持证经营,安庆市公布港口经营企业“白名单”,即安庆港辖区持港口经营许可证企业清单。

      “白名单”显示,安庆港持有港口经营许可证企业共50家,包括上市公司“中国石化”所属“安庆石化”、“铜陵有色”所属“安庆铜矿”,央企“中远海运”受托管理的“安庆港有限公司”等企业,其中危险品作业企业11家。“白名单”企业中有37家在安庆长江干线从事港口经营,13家在华阳河流域从事经营活动,拥有泊位94个,通过能力3697.3万吨、集装箱通过能力7.46万标准箱。

      凡不在“白名单”清单内的港口企业,一律不得从事港口生产经营,更不得从事固体废物的港口装卸业务,严厉打击非法从事固体废物装卸作业行为。在清单内的持证港口经营企业,要严格依法依规从事港口经营活动。