首页>安徽

[安徽]蚌埠市“新时代传习专线”正式开通

来源:安徽省交通运输厅    2018-06-28 12:04:00

  6月23日上午,安徽省首条以公交车线路打造的“新时代传习专线”在蚌埠市正式开通。107路“新时代传习专线”以党的十九大代表杨苗苗所在的“苗苗线路”为主体,充分发挥了公交车人员聚集度高、流动频繁、内容更新快等阵地特点,利用公交车身、公交电视、车内灯箱、语音提示、公交站点等媒介,通过发布十九大精神和党的最新理论,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立理论宣传“开放式”、“流动式”的传习阵地,打通了理论服务群众“最后一公里”。

  一是传习阵地“便民化”。107路“新时代传习专线”共有24台公交车,线路全长11.6公里,日均客流量约1.34万人次,全年客流量达488.3万人次,途径机关、学校、医院、汽车站、火车站,客流量大,作为传习阵地受众面广、人员层次多。

  二是传习内容“实效化”。首批传习公交车共有360块车内灯箱、312块座椅后背宣传板、40个公交站点灯箱、24台公交电视,利用这些媒介及时传播学习新思想、新理念、新政策、新知识、新风尚等传习内容。

  三是传习人员“常态化”。107路传习专线组建了以党的十九大代表杨苗苗为队长的传习员小分队,共48人组成,成员均为107路“苗苗线路”驾驶员。

  四是传习方式“个性化”。采用“微宣讲”形式,利用乘车间隙向乘客宣讲“十九大精神”、绿色交通、安全出行等知识;车厢内设立了共享阅读站,免费提供党的理论读物供大家阅读、循环漂流使用,让传习离群众更近、内容更实。

政府信息公开