当前位置:首页>安徽

[安徽]池州市交通运输局奏响夏季农村公路安全防范“三部曲”

来源:安徽省交通运输厅    2018-06-14

【字号 】    【我要打印

      隐患排查曲。及时下发《关于加强夏季农村公路安全生产工作的紧急通知》,组织力量集中对三县三区农村公路管养及在建工程安全生产展开专项排查,抽查县、乡、村道33条2800公里、在建项目10个。及时疏通涵洞边沟50多公里,清理塌方杂物4.8万方,整治打场晒粮等侵占公路等行为13起,发现各类安全隐患26处(起)。

      整改销号曲。针对排查中发现的5类18个一般性安全隐患,现场责令整改,并跟踪督查;6处较大安全隐患,开具限期整改销号的通知单;对不能立即整改销号的安全隐患,实行了有效管控措施。

      宣传教育曲。结合“安全生产月”和“安全生产万里行”及“平安交通”创建活动,及时派送农村公路安全手册2000份,并在建制村、农村中小学、农村客运停靠站等人流集散地拉起横幅100余条。同时,通过“双随机”、“隐患曝光台”等形式,鼓励群众积极参与农村公路安全生产违法违规行为曝光行动,努力形成部门监管、社会参与、齐抓共管的良好氛围。