当前位置:首页>安徽

[安徽]合肥市三部门联合开展轨道交通综合执法检查

来源:安徽省交通运输厅    2018-05-17

【字号 】    【我要打印

      为维护轨道交通运营秩序,营造文明有序的乘车环境,5月15日上午,合肥市运管部门联合市公安局轨道交通分局、市城市轨道交通有限公司开展轨道交通综合执法专项检查行动。

      联合行动以《关于规范轨道交通运营场所乘客行为和商业活动的通告》明确禁止的16类行为、活动为重点,深入地铁站和车厢,对影响轨道交通运营安全、运营秩序和环境卫生的不文明、不安全行为开展检查。同时还采取发放宣传单、问卷调查等形式,开展宣传教育,引导广大乘客安全文明乘车。

      此次行动成立了专项检查小组,建立联合执法机制,将不定期通过定点检查和随机检查等方式,常态化开展轨道交通执法活动,确保轨道交通运营安全,为广大市民营造文明、和谐、有序的乘车环境。