当前位置:首页>安徽

[安徽]蚌埠市四措同举推进“四好农村路”建设

来源:安徽省交通运输厅    2018-05-17

【字号 】    【我要打印

      一是着力“建好”畅通路,完善路网体系。打好“幸福公路”攻坚战,重点实施乡村公路提升和村组道路硬化工程,其中2018年农村公路危桥改造工程计划改造11座,2018年农村道路畅通工程计划完成里程532.26公里,2018-2020年较大自然村道路路面硬化计划里程2006公里。截至目前,实现全市农村公路二级以上公路里程113.32公里,三级以上公路里程984.76公里,四级以上公路里程7200.21公里。

      二是努力“管好”民生路,健全执法体系。深入落实县、乡、村公路管理主体责任,全面推进县、乡、村三级路长体系的构建;按标准落实农村公路管理机构、人员经费。加强农村公路路域环境综合治理,大力整治农村公路路域环境,打造 “畅、安、舒、美”的通行环境。加大执法监管力度,深入推进综合行政执法改革向基层延伸,严厉打击侵占公路用地、偷盗损毁公路标志标线附属设施等非法行为,确保农村公路管理保护执法监管落到实处。

      三是聚力“护好”幸福路,巩固养护体系。全面推行环卫保洁与路域环境整治、公路日常养护打包实施;专业性较强的日常养护和大中修工程通过公开招投标交由专业化养护单位实施,推进养护工作规范化、专业化、市场化。

      四是合力“运营好”致富路,夯实县域经济。全市共开通城乡公交线路17条,城际公交线路8条。开行城乡客运班线320条,日发送量3460班次。到2020年,全市所有具备条件的乡镇和建制村客车通达率100%,基本建成覆盖县、乡、村三级的农村物流网络体系。