首页>安徽

[安徽]池州交通运输局推进公路“三廊”建设优环境树形象

来源:安徽省交通运输厅    2018-03-13 13:14:00

  一是植“绿廊”。充分利用1576公里国省、县道沿线两侧公路用地、法定用地,不论大小全面推行人工植树,累计栽植8万余株各类苗木,实现所有国省县道绿化贯通、绿色覆盖、无缝对接,成活率达98%以上。

  二是种“果廊”。对不宜栽植珍稀和风景树木的乡村公路,鼓励700多公里沿线群众按“一乡一品、一村一景”理念,在可视范围内种植葡萄、桃李树、板栗等经果苗木3.5株。“果廊”基本成形后,可带动周边2万名群众增收致富。

  三是载“景廊”。以“五九公路”、318国道池州段、103省道青阳段等为“线”,以沿途景点为“珠”,打造九华山、升金湖、杏花村等景区的“景廊”,对景观台、景观带、停车区、服务区等“点”上按“上乔、中灌、下花、地草”模式栽植风景树木3万余株,提升档次;对山体石壁坡脚见空整形围土喷播草坪9万平方米,用以稳定边坡、路基,实现景景相连、景绿融合,助推全域旅游发展。

政府信息公开