首页>安徽

[安徽]“十大工程”开启淮北市交通运输新篇章

来源:安徽省交通运输厅    2018-03-09 12:39:00

  今年,淮北市将继续围绕推动交通运输高质量发展,全力推进“保畅通、促改革、树党风”十大重点工程:

  “保畅通”。实施干线公路通达工程,加快推进在建公路工程进度;实施浍河复航工程,积极谋划、超前谋划,加大在建工程推进力度;实施“四好”农村路建设工程。精准施策、重点跟进,全面完成143公里的农村道路畅通工程既定任务;实施城乡公交一体化发展工程。加快实施公交优先发展战略,加大公交发展支持力度,推进省级公交示范市创建。

  “促改革”。实施行业治理能力提升工程。深化“放管服”改革,推进“三集中两到位一分离”,扎实抓好重点领域安全监管。实施治超非现场执法工程。进一步完善“四治”联动治超机制和路警联动机制。实施智慧交通工程。对涉及交通运输行业的7个方面23个信息系统进行研究谋划,与市政府信息中心紧密对接。实施改革创新工程。推进公路管理养护体制改革,将养护工程以政府购买服务的方式推向社会,真正实现我市公路“畅安舒美”的目标。

  “树党风”。实施廉政风险防控工程。支持纪检组开展工作,强化监督执纪问责。加强内部审计监督,增强监督合力;实施党建引领工程。局党委将认真履行管党治党的主体责任,坚决贯彻市委市政府的决策部署,进一步贯彻十九大精神的学习,扎实推进基层党组织建设。

政府信息公开