当前位置:首页>安徽

[安徽]临泉县2017年治超工作获得交通运输部表彰

来源:安徽省交通运输厅    2018-02-13

【字号 】    【我要打印

      2017年,临泉县治超工作取得优异成绩,荣获全国2017年交通运输行政执法评议考核表彰。全年共精检车辆10014辆,处罚1014辆,卸载13470.76吨。目前辖区货运超限超载车辆明显减少,货运市场已进入良性循环状态。

      一是实行部门联动,保障治超队伍高效率。组建联合流动治超执法队伍,从交通、公安、公路治超等单位抽调精干执法人员,以“一站五点”( S204治超站,杨桥、杨小街、韦寨、张营、于寨联合治超执法卡点)为依托,根据治超工作实际需要,不定时、不定点,实行路网治超全覆盖,让超限超载车辆“无路可走”。

      二是坚持查堵结合,提升治超工作灵活性。加大路面巡查力度和密度,实行 “白加黑”、“五加二”巡查制度,采取固定与流动相结合的方式,集中整治超限超载车辆易发路段、重点时段。

      三是加强源头监管,确保治超工作全覆盖。加大运政执法力度,突出抓好重点货源单位监管,落实装载单制度,从源头查处道路货运车辆违法超限超载运输行为,坚决纠正违章。

      四是依法严格治超,促进治超工作规范化。对治超卡点和治超联合集中整治查处的违法违规车辆,由治超站、运政、公安交警三家单位在各自职权内进行处理;对查处车货总重超过75吨或超限率超过100%的违规货运车辆,属于本籍的,一律吊销该车辆营运证和驾驶员从业资格证,属于异地的,抄告至车籍所在地交通主管部门,以便加强后续处理工作。

      五是强化治超督查,保证治超工作廉洁性。定期、不定期对治超工作进行督查和明察暗访,召开治超工作联席会议,及时通报治超工作开展情况和监督检查发现的问题,开展廉政自律、自醒、自警教育;严格遵守治超工作“十项禁令”、“五不准”,坚持查处分离、罚缴分离,坚决杜绝只罚不卸、以罚代管等违规违纪行为。