当前位置:首页>安徽

[安徽]池州“四化”保障春节黄金周九华山景区交通运输秩序

来源:安徽省交通运输厅    2018-02-09

【字号 】    【我要打印

      一是优化运输组织。全面加强130辆自备大客各项“健康检查”,及时从合肥调剂105台大型环保客车,加强各种运力衔接,确保春节黄金周约35万旅客高兴而来、满意而归。

      二是强化安全检查。对通往景区的G318、S219及景区各旅游支线路况开展大排查,重点对30多处排查高边坡、高落差、高挡墙和临水临崖路段各类安全隐患,迅速启采取应急抢修,设置警示标志、交通疏导等措施,确保安全畅通。

      三是细化应急措施。全面检修机械设备,确保铲雪车、撒盐机、公路巡查车等机械设备技术状况完好;储备融雪剂10吨、应急修补沥青12吨和防滑链200余副。一旦遇到突发事故或险情时,能够快速救治、快速处理、快速清障、快速恢复通行,确保景区春运公路的安全、快速、畅通。

      四是深化动态监管。对所有“两客一危”车辆纳入联网联控系统,实现重点车辆动态监管,及时发现并纠正影响安全的行为。同时,严格执行客运实名制和“三不进站、六不出站”规定,把安全生产等责任制落实到岗位、到人员、到具体环节;加强与公安、安监、工商等协作,严厉打击站外组客等违法违章行为,源头上减少了站外上客的安全风险。