当前位置:首页>安徽

[安徽]港口岸线资源普查工作正式启动

来源:安徽省交通运输厅    2017-08-09

【字号 】    【我要打印

      8月7日,安徽省港口岸线资源进行普查工作正式启动。此次普查旨在全面掌握我省港口岸线资源开发利用及储备情况,提高港口岸线管理水平,

      本次港口岸线资源普查是在交通运输部开展的全国港口深水岸线资源普查工作的基础上,进一步拓展范围,将全省所有航道上的港口岸线和码头泊位纳入可视化普查。一是将纳入全国港口深水岸线资源普查的安徽省相关数据更新到本次普查的标准时点;二是对纳入全国港口深水岸线资源普查但未作可视化处理与展现的港口岸线和码头泊位,全部开展可视化普查;三是对未纳入全国港口深水岸线资源普查范围的其他航道上的港口岸线及码头泊位,全部开展可视化普查。主要普查各港规划港口岸线的开发利用和未利用港口岸线资源情况,港口基础设施现状基本情况。普查结束后,将出版《安徽省港口岸线资源普查报告》、《安徽省港口岸线资源普查图集》,并建立安徽省港口资源监测管理系统。