当前位置:首页>安徽

[安徽]合肥市交通运输局用心打造优质服务窗口

来源:安徽省交通运输厅    2017-08-09

【字号 】    【我要打印

      今年以来,合肥市交通运输局着力打造群众心目中的优质服务窗口,窗口服务意识得到全面强化,窗口服务环境得到全面改善,窗口服务标准得到全面升级。

      树立“用心服务”理念,优化审批流程,简化办事环节,切实把由原来项目受“审查”转变为受“服务”,不断推进由“管理型”向“服务型”窗口转变。人员一律挂牌上岗,接受群众监督,服务群众的理念深植人心。

      打造“舒心服务”环境,严格选派窗口工作人员,内强素质、外树形象,加强业务知识培训,不断提升服务水平。结合窗口改造,科学设置服务窗口,群众办事更便捷;设置便民服务箱,服务群众更贴心;实行“微笑服务”,提高服务亲和力,群众办事更暖心。

      推进“尽心服务”标准,服务窗口进一步细化了人员职责和行为规范,完善“一站式”管理工作机制,实行首问负责制、服务承诺制、限时办结制等各项工作制度。对承办的事项,做到咨询一次告知、政策一次讲清、材料一次点清,办理时限得到全面提升。