当前位置:首页>安徽

[安徽]安庆市交通运输局开展四个专项行动确保行业安全稳定

来源:安徽省交通运输厅    2017-08-09

【字号 】    【我要打印

      一是深入开展“平安交通”专项整治行动。按照交通运输部和省交通运输厅的统一部署,深入开展道路客运、道路危险货物运输、城市公交、水路客运、水路危险货物运输、港口危险货物存储作业、公路安保和治超、公路水运建设工程等专项整治。交通运输部门联合公安、安监、旅游等部门,大力开展班线客运、旅游客运市场整治,共出动执法人员720人次,检查车辆351台次,确认违法、违章车辆证据65台次,责令停止违法行为车辆12台次,警告和责令改正车辆83台次,查处各类违法、违章案件40起,纠正违章经营行为256起,有效地维护了客运市场正常营运秩序。

      二是全面开展“百日除患铸安”专项行动。坚持以问题为导向,针对性更强、剑指隐患和问题,措施更实在,整改更扎实,执法更严格。将依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施。将重点督查个别管理松散的问题企业、渡船不适行、船员不适任非法渡运行为和人员密集场所的安全隐患,制定风险防控措施,彻底整改、消除隐患。

      三是扎实开展“交通运输领域安全专项整治行动”。根据全市“八大领域安全专项整治行动”的要求,扎实开展“交通运输领域的专项整治行动”。对6家企业(渡口)无法达到整改要求,已责令关停。建立现役公路交叉口、急弯、陡坡、临水、临崖等危险路段整改台帐,建设“安全五小工程”,增设警示桩、减速带(振荡标线)、凸面镜、爆闪灯、警示标牌等6400处,投入1500万元。交通、公安和城管部门联合检查车辆17766台次,其中违章1290起。查处超限超载车辆4616台次,卸载货物53129吨,责任倒查抄告车辆591台次。港航海事部门开展全方位、不留盲区、不留死角的夏季高温和汛期安全大检查,对不适航的码头和船舶,实施了停航管制。

      四是持续开展“危化品道路运输专项整治行动”。按照省政府部署,进一步细化了“危化品道路运输专项整治行动”方案,坚持“六严”整治,严把企业经营资质准入关、严抓从业人员的资格关、严守危化品运输车辆市场准入关、严查危化品违法托运行为、严打危化品非法运输行为、严格危化品运输应急救援演练。以查找隐患,消除隐患为专项整治的主要任务,列出问题和隐患清单,明确整改时限和整改要求,彻底消除隐患,对整改不到位的一律按上限处罚,直至取消营运资格。