当前位置:首页>安徽

[安徽]首个省市共建水运项目通过交工验收

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      1月15日,安徽省第一个省市共建水运项目合肥市店埠河航道升级改造工程一标段通过交工验收。水务、交通、港航、质监等部门及属地政府的代表察看了工程现场,听取了参建单位的汇报,经过验收委员会综合评定,确定工程质量合格,同意交付使用。
      店埠河是合裕线航道的重要支流,升级改造工程总长7.65公里,设计水深3.2米,底宽45米,弯曲半径480米,其中一标段自撮镇合裕公路桥到新S105店埠河大桥长1.60公里。一标段包括堤防填筑、护坡工程、航道疏浚、景观绿化、附属工程等,共计1个单位工程,5个分部工程、96个单元工程。店埠河航道升级改造工程一标段经公开招投标,于2012年3月开工,2014年底完工,共挖填土方340293立方米,砌石13340立方米,疏浚水下土方87583立方米。经过1个水文年的试运行,效果良好。