当前位置:首页>安徽

[安徽]最大公路客运枢纽——合肥客运中心站正式投入运营

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      2016年1月18日,历时一年多时间建设的安徽最大公路客运枢纽——合肥客运中心站正式投入运营。该站毗邻合肥高铁南站,为高铁站重要配套基础设施。该站投入运营后,客运班车将通过城市快速路,实现“快进快出”,旅客也可在10分钟内,实现与公交、出租、高铁、地铁、机场快线等多种交通出行方式之间的“零换乘”,极大地方便了旅客的出行。
      合肥客运中心站为交通运输部“十二五”规划公路交通枢纽重点项目,为一级公路客运站,项目总投资3.5亿元,总建筑面积6万平方米,在整体设计上采用“一站两场”模式,主站房位于龙川路与庐州大道交口西南角,为立体式车站,地下一层,地上三层,其中负一层为落客区及接客等待区,一层、二层为发车区,三层为停车场,发车位30个,售票窗口20个,自助售票机10台,日发送能力为3.5万人次,日发班次1500个;在主站房东南角还建设了一处40亩的配套场站,为该站运营车辆提供加油、检测、修理、清洗及停车等服务。
      合肥客运中心站运营初期计划开通河南、山西、浙江、江苏、福建、湖北、山东、河北等地的省际班线以及芜湖、马鞍山、宣城、安庆、池州、淮北、宿州、明光、阜阳、蒙城、界首、庐江、舒城等方向省内班线,日发班次200个左右。后期运营过程中,该站将根据客流及市场变化,适时调增发班方向和班次。
      旅客可通过公交、出租、私家车等交通工具到达合肥客运中心站。出租车、私家车直接行至龙川路与庐州大道交叉口即可到达;公交出行的旅客可乘坐57路、65路、99路、108路、131路、156路、703路公交至合肥南站公交站牌下车,再步行约100米即可到达该站。