当前位置:首页>安徽

[安徽]池州港去年集装箱吞吐量逆势上扬创新高

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      2015年,池州港集装箱吞吐量达15008标准箱,较2014年增长43%,其中外贸箱完成同比增长30.2%。主要得益于:
      一是强化合作开辟多条航线。与中外运合作和兄弟港口合作,先后开通池州港至上海港集装箱始发班轮和直发班轮,世界各地货物均可直发池州港。二是强投入完善港口功能。先后投入2000多万元升级5万TEU集装箱专用码头,建设集装箱海关监管场所,配备各类设施设备,开展检验检疫核心能力、港口设施保安建设等,确保港口环境绿色安全环保。三是强品牌提高作业效率。在港口装卸运输服务中实施ISO9001质量体系标准,有效控制服务过程,极大缩短集装箱作业时间。四是强联动提升服务水平。成立物流公司、国际船务公司,为客户提供全程代理。