当前位置:首页>安徽

[安徽]宿州交通、旅游部门联手整治旅游客运市场

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      2016年1月8日,宿州市运管处、宿州市旅游局召开旅游客运市场专项整治动员部署会,整合双方执法资源,各负其责,各司其职,共同开展为期6个月的旅游客运市场专项整治活动。
      经多次协调对接,确定了联合行动的目标、重点、措施和协同机制。运管部门加强旅游客运企业、旅游车辆和驾驶员的监管,重点查处异地经营的旅游客车、旅游客车不按约定的起始地、目的地和线路行驶、招揽包车合同外的旅客乘车、旅游客车超范围从事班车客运行为等违规行为。旅游部门加强旅行社和景点的监管,重点查处旅行社租用无资质车辆、签订虚假包车合同、虚假旅游广告等违规行为。同时,旅游部门要求,在本地旅游运力充足的情况下,不得与外省市旅游企业签订包车合同。在加强日常旅游客运市场监管的同时,两部门将在春运、“五一”期间开展联合执法检查,集中整治和规范市场秩序。