当前位置:首页>安徽

[安徽]厅党组中心组召开2016年第1次理论学习会

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      2016 年1月8日下午,安徽省交通运输厅党组中心组召开2016年第1次理论学习会,厅党组书记、厅长施平出席会议并作重要讲话,学习会由厅党组成员、驻厅纪检组长闫如政主持。学习紧紧围绕习近平总书记在中央政治局“三严三实”民主生活会上的重要讲话进行,集中学习了省委中心组理论学习会、全省领导干部电视电话会议和全省经济工作暨城市工作会议精神,重点就抓深抓细抓实省委贯彻落实习总书记重要讲话精神的具体部署和要求,争当践行“四个自觉”的模范,进行了充分交流和研讨。
      施平指出,12月28日至29日,中央政治局召开“三严三实”专题民主生活会,习近平总书记发表重要讲话,就中央政治局当好“三严三实”表率提出了“四个自觉”的要求,这是代表中央政治局率先垂范作出的庄严承诺,也是对全党各级领导干部提出的明确要求。
      施平要求,省交通运输厅要按照中央和省委的统一部署,准确把握习总书记重要讲话的深刻内涵,充分认识争当“四个自觉”模范的重要意义,尽快出台《中共安徽省交通运输厅党组关于争当“四个自觉”模范 加快交通运输发展的实施意见》,并在把握实质、吃透要义、融会贯通上下功夫,在结合上做文章。要坚定不移地向党中央、向省委看齐,奋力争当“四个自觉”的模范,始终保持政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,为全省交通运输系统作出示范、当好表率。施平强调,贯彻落实习总书记重要讲话精神和省委要求,关键要在行动上奋勇争先,争当自觉坚持坚定正确政治方向的模范,争当自觉贯彻中央和省委省政府决策部署的模范,争当自觉扛起责任善于管理的模范,争当自觉坚持原则严于律己的模范。
      施平要求,全厅各级领导干部,要以高度的政治自觉和严肃的纪律意识,切实将省委要求落实到行动上、体现在工作中,切实把争“四个自觉”的模范转化为加快交通运输发展的生动实践,自觉在作风上以上率下、率先垂范。要继续巩固和深化专题教育成果,锲而不舍推进全面从严治党,全心全力推动交通运输改革发展,为安徽经济社会发展当好先行官。
      厅领导丁庆领、徐敬启、江宗法,副厅级监察员郑赤鹏,厅机关各处室主要负责人、厅直单位党政主要负责人参加学习。