当前位置:首页>安徽

[安徽]厅部署G35济广高速霍邱至阜阳段超限超载治理工作

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

      为进一步加强G35济广高速霍邱至阜阳段治超工作,有效遏制该路段超限超载运输行为。1月7日,省交通运输厅召开专题会议,安排部署G35济广高速霍邱至阜阳段及周边路网超限超载治理工作,副厅长徐敬启、总工程师江宗法参加会议。
      会议通报了目前G35济广高速霍邱至阜阳段车辆超限超载运输情况及存在的问题,听取了该路段治超工作实施方案汇报。要求迅速开展该路段的集中整治专项行动,严厉打击超限超载运输行为。
      江宗法要求,要切实落实霍邱县政府治超主体责任,加强源头管理,积极做好与河南省及阜阳市的对接工作,开展跨区域的联合治超专项行动;高速路政、高速交警及高速业主要明确专人负责,各司其职,各负其责,共同抓好该路段治超工作;要严格执法标准,确保案件后续处理到位;要在专项整治行动的基础上,形成常态化治理的治超长效机制。
      徐敬启强调,一要下定决心,坚决遏制该路段超限超载运输现象;二要迅速启动皖豫及阜六联合治超专项行动,共同打击超限超载运输行为。三要联合省公安厅、省交警总队的执法力量,进行联合治超综合执法。四要严格落实各方治超责任,并提请省政府督查室加大督察督办力度。五要加大治超异地查处力度,严格兑现奖惩,确保治理效果。