当前位置:首页>安徽

[安徽]黄山市“五个强化”部署2016年水上交通运输春运安全监管工作

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-08

【字号 】    【我要打印

      2016年春运将于1月24日开启,为实现春运期间水上交通运输“安全、顺畅、满意”的工作目标,黄山市海事局“五个强化”部署水上交通运输春运安全监管工作。
      一是强化宣传。全市海事管理机构将在春运前开展对企业、船员和乡镇船舶管理员的安全教育,利用媒体、电子显示屏、网络等方式,开展安全宣传;努力实现水上交通运输参与者的安全意识由“要我安全”到“我要安全”的转变。
      二是强化检查。全市海事管理机构将在春运前按照横向到边、纵向到底的要求开展一次详细的安全检查,对检查中发现的不符合安全生产条件的码头、渡口和不适航的船舶、不适任的船员,在整改复查合格前,一律不得参加春运。
      三是强化监管。全市海事管理机构将在春运期间把源头管理和动态巡航结合起来,从严执法,严厉打击客渡船超定额载客、恶劣天气冒险航行、“客危”混装等水上交通运输违法行为。
      四是强化预警。冬季恶劣天气频发,全市海事管理机构将进一步加强与气象部门的联系,密切关注天气变化,及时发布预警,提醒航运企业、船舶、船员和乡镇做好各项安全准备工作。
      五是强化值班。全市海事管理机构将在春运期间严格执行领导干部带班制度,保证应急搜救电话24小时畅通,海巡船艇随时处于待命状态,进一步提高海事应急救助能力。