当前位置:首页>安徽

[安徽]池州市交通运输局“五查”客运车辆安全

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      一是筛查老车。迅速组织力量,逐车筛查所有客运老旧车辆,健全全检查整改档案台账,督促公司、班组、驾驶人员加强三级安保。
      二是排查隐患。印发了《关于加强客运安全管理的紧急通知》,启动了各班线客运企业和城市、城乡公交企业对所属营运车辆技术状况隐患大排查,重点查车辆消防、逃生应急器材、油(气)管路、电路、底盘等部位。发现隐患,立即返场维护,整改消除前车辆不得运营。
      三是细查危品。严格落实“三不进站、六不出站”规定。强化旅客行包、托运和小件寄存行包的人机安检,安检面达100%,驾驶员安全叮嘱教育面达100%。坚决杜绝烟花爆竹、石油液化气、成品油等易燃易爆危险品上车。
      四是深查应急。深查客、货运驾驶员应急反应和处置能力,督促各班线客运企业、城乡公交企业将易燃易爆危险品查堵、消防应急常识作为警示语,每天向驾驶员灌输,提高驾乘人员初期火灾应急扑救和应急疏散能力。
      五是督查整改。1月11日起,组织督查组对各县、区、九华山开展安全督查。对隐患排查不彻底、安保工作执行不力的,全市通报,限期整改,并约谈相关单位主要负责人。