当前位置:首页>安徽

[安徽]高速公路施工标准体系初步建立

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      日前,安徽省质量技术监督局第15号公告批准《高速公路施工标准化指南 坡面防护与支挡工程》和《高速公路施工标准化指南 隧道工程》等地方标准的发布,标志着我省高速公路施工标准体系初步建立。
      近年来,省交通运输厅高度重视标准化工作,积极探索建立了一系列标准化工作机制,对标准编制项目的规划、立项、起草、审查、批准、发布、宣贯、实施、复审、修订以及监督等规范有序管理。明确任务分工,形成了由交通管理部门、交通企事业单位、科研院所、大专院校等单位共同参与的良好氛围。“十二五”期间,先后组织完成了《高速公路施工标准化指南 桥涵工程》、《高速公路施工标准化指南 路面工程》、《高速公路施工标准化指南 路基工程》、《高速公路施工标准化指南 交通安全设施工程》和《高速公路施工标准化指南 机电工程》的编制和发布。
      通过开展高速公路施工标准化活动,建立了科学系统的施工标准化体系,将标准化要求贯穿于工程施工各个环节,从业单位和从业人员标准化意识明显增强,工程质量、安全水平进一步提高。