当前位置:首页>安徽

[安徽]交通控股集团抓实农民工工资发放工作

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      临近年底,安徽省交通控股集团专门下文,就做好农民工工资发放工作进行再部署。各在建项目重点围绕农民工管理、用工台账、劳务分包、工资支付清单、工资支付保障金交纳凭证及拖欠情况等,全面组织自查自纠,发现问题,定时定责,落实整改。
      各在建项目从维护社会稳定和保障农民工合法权益角度出发,坚持把农民工工资发放工作作为日常重点工作抓严抓实,严格实行实名制发放,建立用工管理登记、农民工联系人、支付情况通报等制度,并强化运用二维码等信息化手段,加强动态管控;采取加快计量、工程变更办理等措施,提高资金使用效率,在结算到位时,首先满足农民工工资发放需求;将农民工工资发放情况纳入年度综合考评和信用等级评价,加大考核督促力度;设立举报箱和举报电话,自觉接受社会监督。