当前位置:首页>安徽

[安徽]汾泉河安徽段航道整治工程即将开工

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      目前,汾泉河安徽段航道整治工程初步设计获批,工程前期工作进入招标准备阶段,计划2016年3月开工,建设总工期为3年。工程竣工后,航道等级将连升两级,由目前的Ⅵ级升级为Ⅳ级。通航能力将从300吨级船舶提高到千吨级船舶。
      汾泉河是临泉县唯一通航的河道,目前为Ⅵ级航道,只能季节性通航,难以适应腹地经济社会发展的需要。此次汾泉河安徽段航道整治项目,按限制性Ⅳ级航道标准建设,从齐湾至沙颍河,工程总里程74.6公里。主要建设内容为疏浚工程、护岸工程、航标工程、桥梁防撞工程和配套工程等。项目估算总投资22913.6万元,其中工程费用16914.3万元。目前,项目各项前期工作正有条不紊地推进,计划2016年3月开工,建设总工期为3年。
      汾泉河安徽段航道整治工程竣工后,航道等级将连升两级。通航能力将大幅提升,可通行千吨级的船舶,航道船舶通行率、周转量将大幅提升。对完善阜阳水运网络,提升水运能力,助力地方经济社会快速发展,将起到积极作用。