当前位置:首页>安徽

[安徽]厅党组中心组召开2015年第12次理论学习会

来源:安徽省交通运输厅    2016-01-04

【字号 】    【我要打印
    12月31日,厅党组中心组召开2015年第12次理论学习会,厅党组书记、厅长施平主持学习会。参会人员围绕中央和省扶贫开发工作会议、省委九届十四次全体会议、李锦斌省长来厅调研时的重要讲话等内容进行了集体学习和研讨。
      施平指出,脱贫攻坚是新一届党中央向全国人民作出的庄严承诺。常言道“要想富,先修路”,交通在脱贫攻坚中具有根本性作用。省委、省政府出台的脱贫攻坚十大工程中,有两项工程(基础设施建设工程和易地搬迁工程)就要求做好交通基础设施建设工作,省里出台的1+20脱贫攻坚配套文件中,就包括实施农村公路畅通工程。交通运输部杨传堂部长在今年的全国交通运输工作会议上,也明确将实施交通运输精准脱贫放到重要位置。全省交通运输部门要敢于担当,正视交通运输工作在脱贫攻坚中的基础性、先导性地位,整合力量,补齐短板,确保在脱贫攻坚战中发挥更大的作用,作出更大的贡献。
      施平要求,年终岁末,各单位各部门要坚持问题导向,树立底线思维,压实任务责任,确保如期完成全年和“十二五”期各项目标任务,谋深谋细明年各项工作,要加强与江苏等周边省份衔接,做好断头路、航道等级等对接,补齐发展短板。要紧紧围绕李锦斌省长来厅调研时的重要讲话精神,抓好任务分解和落地落实,确保将李锦斌省长调研时的重要讲话精神转化为推进交通运输事业发展的强大动力。
      厅领导罗宁、闫如政、丁庆领、程跃辉、徐敬启、江宗法,副厅级监察员郑赤鹏,厅机关各处室主要负责人、厅直单位党政主要负责人参加学习。