当前位置:首页>安徽

[安徽]省运管局组织开展2015年第三次违法超限案件后续集中处理

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      为进一步贯彻落实省治超条例,加大对违法超限行为的责任追究力度,省运管局近日组织开展了2015年第三次违法超限案件后续集中处理工作。
      本次集中处理案件共2123件(统计数据截至11月30日),从主要违法事实看,一年内违法超限运输超过三次的货运车辆共1642台,未经批准车货总重超过75吨的货运车辆共120台,一年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数百分之十的货运经营者(车辆总数≥10)共361家。根据规定,上述违规车辆应当由原发证机关吊销其车辆营运证,违规经营者应当责令停业整顿或吊销道路运输经营许可。
      此前,省运管局已于上半年组织过两次后续处理,共对643起案件进行了追责,淮南市凤台县吊销了一家货运企业的经营许可证,马鞍山市、泾县等地还依法对部分货运源头单位进行了处罚。省运管局将继续督促市县运管机构认真开展后续处理,进一步规范整顿货运市场,巩固治超成效。