当前位置:首页>安徽

[安徽]芜湖公交新能源车打造城市公交“高颜值”

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      近日,芜湖公交集团共计利用世行贷款项目采购的新车191台全部到位,其中40台为双层巴士。目前,工作人员正在紧锣密鼓地完成上线检测、挂牌、线路分配等工作,预计该批车辆将于2016年元月中旬投入到城区各线路运行。
      该批公交车分两种车型,长度为11.5米的混合动力巴士和11.3米的双层巴士,其中有136台为LNG燃气混合动力车,续航里程400-450公里,可依据驾驶、路况等情况在纯电力、纯燃气之间自动切换,最大优势是节能,燃气节约量平均在25%-30%。
      该批车辆中的40台双层巴士,将于2016年1月中旬对该市游1路14台公交车进行全面更新,剩余26台将结合驾驶员配备等情况陆续开通三条旅游专线,满足节假日市民休闲旅游观光的出行需求。15台车将于2016年1月下旬对公交39路进行全面更新,以提升该市跨江线路的运力、安全性和舒适性,改善江北一带居民的出行条件。136台插电式混合动力车将于2016年1月份全部投放线路运营,重点更新芜湖站东广场线路和市区部分主要线路。
      此次车辆更新调整后,该市公交的绿色公交车比率将上升至80%左右,空调车比率将上升至70%左右,将大幅提升该市公交整体运力和市民乘车条件,也将极大促进该市空气质量和旅游城市形象的改善。