当前位置:首页>安徽

[安徽]2016年元旦小长假安徽高速出行指南

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      2016年元旦放假时间为1月1日至3日,共三天,假日期间小车通行高速公路不享受免费政策。为保障公众便捷、顺畅出行,营造良好、安全的通行环境,省路警联合指挥中心在此提醒广大司乘朋友,关注以下高速出行攻略:
      1.至2015年12月31日,安徽省高速公路新增通车里程496.4公里,新建通车的高速路段有:岳西至武汉高速安徽段、铜南宣高速、济祁高速砀山段与永利段、滁州至马鞍山高速、宁国至千秋关高速、望东桥北岸接线、东至至九江高速安徽段、合福铁路铜陵长江公铁大桥公路接线、蚌淮高速至宁洛高速连接线。
      2.2015年12月26日,合宁高速公路原吴庄收费站停止使用,正式启用新吴庄收费站,新站向南京方向整体迁移,距旧址4.4公里,共设置36个车道(包括6个ETC车道),将大幅提高道口通行能力。
      3.元旦假期,预计出行高峰将会出现在1月1日上午7点至10点,返程高峰预计在3日下午3点至晚间8点。
      4.高速公路新桥、大溪河、新竹等部分服务区也将成为车流、人流集中区域,建议出行前做好车况检查,给车辆加满油并自备必需食品和应急药品等,以免排队等候。
      5.若前方发生事故,车辆切莫挤占应急车道,便于及时救援处置。
      6.凌晨二点至五点,长途客运车辆及危化品车辆禁止驶入高速公路。
      7.假日期间,部分高速路段因养护施工实行封闭管制,惯常拥堵路段可能仍呈现大流量引发的通行缓慢等情况,全省重点拥堵及施工路段绕行方案详见附表。
      最后,省路警联合指挥中心温馨提示:高速行车务必保持车距、减速慢行,出行前请实时关注高速公路路况、气象信息,合理安排路线,错时、错峰出行。我们将通过新闻媒体、门户网站、政务微博、“行云天下”手机客户端及公路沿线电子情报板等实时发布高速交通与气象信息。如需咨询路况、求助救援、报警投诉等,请拨打全省高速公路统一救援服务热线“12122”,我们将24小时为您平安、顺畅出行保驾护航。