当前位置:首页>安徽

[安徽]省交通运输厅部署做好岁末年初安全生产工作

来源:安徽省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      岁末年初历来是安全生产的关键时期,一些生产经营活动进入旺季,交通运输繁忙;元旦、春节期间群众出行和大型文娱活动、集会等增多;加上受低温、雨雪、冰冻、雾霾等灾害性天气影响,事故易发多发。对此,省交通运输厅作出专题部署,要求切实做好岁末年初和元旦春节期间的安全生产工作。
      一是增强忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施。要结合冬季安全生产特点,早部署、早安排、早动手,制定周密工作方案和计划,做到未雨稠缪,加强安全监督管理,确保岁末年初和两节期间安全平稳。二是针对元旦、春节期间安全生产特点,切实加强重点领域安全监管,特别是车站、码头、渡口、服务区等人员密集场所的安全监管工作,要在严格落实各项安保制度和防范措施、严防道事故发生的同时,做好密集客流的疏导工作,为过往车辆和旅客提供便利服务。三是切实抓好安全生产大检查“回头看”,从监管主体和责任主体两个层面深入排查治理隐患。四是狠抓安全生产“铸安”行动,督促企业认真开展冬季安全检查,对安全责任不落实、隐患整改不到位的,要依法依规严肃问责。五是加强应急管理,及时发布各类预警信息,广泛进行安全提示,引导公众出行,严防自然灾害引发生产安全事故。