当前位置:首页>安徽

[安徽]省交通运输厅召开“三严三实”专题民主生活会

来源:    2015-12-28

【字号 】    【我要打印
      根据安徽省委部署和省纪委、省委组织部要求,12月27日,安徽省交通运输厅党组书记、厅长施平主持召开了2015年度厅领导班子“三严三实”专题民主生活会,通报了2014年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查,带头开展自我批评。班子成员也紧扣“三严三实”主题和“三聚焦三查找三确保”主线,认真查摆了在修身做人、用权律已、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任、监督责任方面等方面的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,会上还直截了当地开展相互批评,指出具体问题,提出改进建议。
      施平在会议总结时指出,这次专题民主生活会开得很好,大家既全面客观梳理了厅领导班子和个人存在的“不严不实”问题和短板,又剖析了思想根源、提出务实管用的整改措施;批评与自我批评能从大局出发,坦诚相见,切实达到互相帮助、增进团结、促进工作的目的。
      施平强调,厅党组及班子成员要结合会前征求意见和会上各位厅领导的发言,认真制定领导班子及成员整改清单,明确整改重点、落实整改责任、限时进行整改。要更加注重民主生活会成果的应用,切实推动交通运输事业改革发展新跨越,为打造“三个强省”、建设“美好安徽”、实现全面小康社会做出积极贡献。